Artikel zum aktuellen Geschehen

Hier finden Sie Zeitungsartikel zum aktuellen Geschehen in Liegau-Augustusbad und zu unserem Verein. Diese Seite wird ständig aktualisiert.

Da die Artikelsammlung sehr umfangreich wird, lasse ich nur die Artikel der jeweils letzten beiden Monate stehen. Falls Sie Fragen zu bereits gelöschten Artikeln haben solten, fragen Sie einfach danach unter Kontakt. Auf meinem PC bleiben alle pdf-Dateien gespeichert.

Sie sehen hier auch immer die Dateigröße zur Einschätzung der Ladezeit entsprechend Ihrer Internetverbindung.

Ich empfehle Ihnen außerdem, die Zoom-Einstellung Ihres pdf-Readers an die jeweilige Größe des Artikels anzupassen.

Direkte Links zu anderen Seiten unserer Website oder externen Websites kann ich hier leider nicht einfügen.

Zeitungen online

Sie können die Regionalausgabe der SZ auch online sehen unter: www.sz-online.de/sachsen/roedertal.

Ebenso finden Sie die aktuelle Ausgabe der Heimatzeitung "die Radeberger" immer online als pdf-Datei unter www.die-radeberger.de.

Aktuelle Artikel

Besonderer Weihnachtsbaum schmückt Radeberger Markt
Der diesjährige Weihnachtsbaum auf dem Radeberger Marktplatz ist ein Prachtexemplar und kommt aus Liegau.
SZ_2020-11-26_Weihnachtsbaum.pdf
Tausende Schnelltests geordert
Im Epilepsiezentrum Kleinwachau beginnt eine groß angelegte Aktion. Dutzende Schüler sind im Rödertal in Quarantäne. Lesen Sie selbst.
SZ_2020-11-25_Epi.pdf
Friedrichstr. in Radeberg wieder frei
Wir können uns freuen, die Friedrichsstr. in Radeberg ist wieder frei! Wir brauchen keinen Umweg über den "Müllerberg" mehr zu fahren. Lesen Sie selbst.
SZ_2020-11-06_Friedrichstr.pdf
Andrang bei der Eröffnung des Silberberg-Centers
ein Artikel aus der SZ zur gestrigen Neueröffnung des Silberberg-Centers
SZ_2020-11-06_EKZ.pdf
20 Jahre Heimatverein Liegau-Augustusbad
ein zum diesjährigen Jubiläum unseres Vereins von einigen unserer Mitglieder verfasster Artikel
Radeberger_2020_11_06 Verein.pdf
Gilt Maskenpflicht im neuen Center?
Gilt im Zusammmenhang mit der aktuellen Corona-Bestimmung im morgen zu eröffnenden neuen Einkaufscenter am Silberberg die aktuelle Maskenpflicht? Lesen Sie selbst den heute zur Eröffnung erschienen SZ-Artikel.
SZ_2020-11-04_EKZ.pdf
Zeitdruck im Einkaufs-Center
das EKZ kurz vor der Eröffnung; Lesen Sie selbst
SZ_2020-10-29_EKZ.pdf
Einziges Zentrum in Mitteldeutschland
ein Artikel aus dem Wochenkurier über unser Epilepsiezentrum
WK_2020-10-24 Epi.pdf
Enge Vorgaben für Käufer des Luisenhofs
Für den Käufer des Luisenhofs gibt es strenge Vorgaben. Lesen Sie selbst.
SZ_2020-10-07_Luisenhof.pdf
Anfangs Hilfsjob, später Klinikchef
Martin Wallmann,der bekannte Klinikchef des Epilepsiezentrums ist in den Ruhestand getreten.
SZ_2020-10-02_Wallmann.pdf
Zufahrt zum Luisenhof muss geregelt werden
lesen Sie selbst
SZ_2020-09-12_Luisenhof.pdf
Erster Laden an Mieter im EKZ vergeben
lesen Sie selbst
SZ_2020-09-10_EKZ.pdf
Für ein völlig neues Einkaufsgefühl
Ich will hier den aktuellen Artikel zum im Bau befindlichen EKZ einfügen. Lesen Sie selbst.
SZ_2020-08-17_EKZ.pdf
Luisenhof steht zum Verkauf
Der Luisenhof im ehemaligen Augustusbad steht zum Verkauf.
SZ_2020-07-31_Luisenhof.pdf
24.06.2020: Führungswechsel in Kleinwachau
Im Epilepsiezetrum Kleinwachau steht dieses Jahr ein Führungswechsel an. Hier können Sie sich darüber informieren.
SZ_2020-06-24_Epi.pdf
02.06.2020: EKZ wird planmäßig fertig
Ich will noch den letzten Artikel zum im Bau befindlichen EKZ einfügen. Lesen Sie selbst.
SZ_2020-06-02_EKZ.pdf
01.04.20 EKZ in Radeberg im Umbau
hier ein Artikel zu unserem Einkaufszentrum, das sich ja zurzeit im Umbau befindet
SZ_2020-04-01_EKZ.pdf