Artikel zum aktuellen Geschehen

Hier finden Sie Zeitungsartikel zum aktuellen Geschehen in Liegau-Augustusbad und zu unserem Verein. Diese Seite wird ständig aktualisiert.

Da die Artikelsammlung sehr umfangreich wird, lasse ich nur die Artikel der jeweils letzten beiden Monate stehen. Falls Sie Fragen zu bereits gelöschten Artikeln haben solten, fragen Sie einfach danach unter Kontakt. Auf meinem PC bleiben alle pdf-Dateien gespeichert.

Sie sehen hier auch immer die Dateigröße zur Einschätzung der Ladezeit entsprechend Ihrer Internetverbindung.

Ich empfehle Ihnen außerdem, die Zoom-Einstellung Ihres pdf-Readers an die jeweilige Größe des Artikels anzupassen.

Direkte Links zu anderen Seiten unserer Website oder externen Websites kann ich hier leider nicht einfügen.

Zeitungen online

Sie können die Regionalausgabe der SZ auch online sehen unter: www.sz-online.de/sachsen/roedertal.

Ebenso finden Sie die aktuelle Ausgabe der Heimatzeitung "die Radeberger" immer online als pdf-Datei unter www.die-radeberger.de.

Aktuelle Artikel

Liegauerin gewinnt Schweiz-Reise
Eine Liegauerin hat beim MDR-Ratespiel "Stadt, Land, Fluss" gewonnen.
SZ_2019-03-21_MDR-Gewinn.pdf
Stadt muss für Vereinsheim in Liegau tiefer in die Tasche greifen
Es geht um den Neubau des Vereinsheimes für den SV Liegau-Augustusbad e.V.
SZ_2019-03-20_Vereinsheim.pdf
Bleiben die Händler im EKZ?
wieder etwas zum EKZ Radeberg; Dieses Mal geht es um die Frage: Welche Läden bleiben geöffnet bis zum verschobenen Umbautermin Anfang 2020 und welche schließen ggf. ganz?
SZ_2019-03-13_EKZ_Laeden.pdf
EKZ schließt doch nicht im Sommer
Die Schließung des EKZ Radeberg für den geplanten Umbau erfolgt später.
SZ_2019-03-07_EKZ_schliesst-spaeter.pdf
Einen Plan B gab es nie
über den ehemaligen Radeberger Gymnasiasten und jetzigen Geiger Albrecht Menzel
SZ_2019-02-27_Albrecht-Menzel.pdf
Talverein will Marienmühle
Der Seifersdorfer "Thalverein" bekundet Interesse an der seit Herbst leerstehenden Marienmühle.
SZ_2019-02-20_Marienmuehle.pdf
Ist das EKZ in Radeberg ein Schwarzbau?
wieder etwas Neues zum EKZ Radeberg; Lesen Sie selbst.
SZ_2019-02-19_EKZ_Schwarzbau.pdf
Wo die CDU mit den Linken ...
In Liegau hat sich für die Kommunalwahl am 26.05.2019 die Wählervereinigung "Wir für Liegau" gegründet. Ich bin übrigens auch Kandidat unter dem Dach dieser Vereinigung.
SZ_2019-02-16_Wir-fuer-Liegau.pdf
Internationale Gäste im Epilepsiezentrum
In diesem Jahr kommen Mediziner aus verschiedenen Ländern ins Epilepsiezentrum Kleinwachau.
SZ_2019-02-11_Epi-Gaeste.pdf
Epilepsiezentrum investiert Millionen