Artikel zum aktuellen Geschehen

Hier finden Sie Zeitungsartikel zum aktuellen Geschehen in Liegau-Augustusbad und zu unserem Verein. Diese Seite wird ständig aktualisiert.

Da die Artikelsammlung sehr umfangreich wird, lasse ich nur die Artikel der jeweils letzten beiden Monate stehen. Falls Sie Fragen zu bereits gelöschten Artikeln haben solten, fragen Sie einfach danach unter Kontakt. Auf meinem PC bleiben alle pdf-Dateien gespeichert.

Sie sehen hier auch immer die Dateigröße zur Einschätzung der Ladezeit entsprechend Ihrer Internetverbindung.

Ich empfehle Ihnen außerdem, die Zoom-Einstellung Ihres pdf-Readers an die jeweilige Größe des Artikels anzupassen.

Direkte Links zu anderen Seiten unserer Website oder externen Websites kann ich hier leider nicht einfügen.

Zeitungen online

Sie können die Regionalausgabe der SZ auch online sehen unter: www.sz-online.de/sachsen/roedertal.

Ebenso finden Sie die aktuelle Ausgabe der Heimatzeitung "die Radeberger" immer online als pdf-Datei unter www.die-radeberger.de.

Aktuelle Artikel

Schule in Liegau wochenlang ohne Internet
Die Liegauer Schule war seit Herstellung des neuen Internet-anschlusses ohne Internet. Seit Dienstag, den 12.Januar 2021 ist aber das Problem behoben. Die Schüler, die zurzeit im Home-Office arbeiten müssen. können ab heute (13.01.21) wieder darauf zurückgreifen. Lesen Sie selbst.
SZ_2021-01-11 Schule.pdf
EKZ neu
Entschuldigt bitte die Verspätung, ich musste mich erst neu einloggen. Hier gibt es etwas über das neue EKZ in Radeberg zu lesen.
SZ_2020-12-30_EKZ.pdf
Neujahrsgruß
Lesen Sie den Neujahrsgruß unseres Ortsvorstehers
Radeberger_2020_12_18 Neujahrsgruss.pdf
Besonderer Weihnachtsbaum schmückt Radeberger Markt
Der diesjährige Weihnachtsbaum auf dem Radeberger Marktplatz ist ein Prachtexemplar und kommt aus Liegau.
SZ_2020-11-26_Weihnachtsbaum.pdf
Andrang bei der Eröffnung des Silberberg-Centers
ein Artikel aus der SZ zur gestrigen Neueröffnung des Silberberg-Centers
SZ_2020-11-06_EKZ.pdf
20 Jahre Heimatverein Liegau-Augustusbad
ein zum diesjährigen Jubiläum unseres Vereins von einigen unserer Mitglieder verfasster Artikel
Radeberger_2020_11_06 Verein.pdf
Gilt Maskenpflicht im neuen Center?
Gilt im Zusammmenhang mit der aktuellen Corona-Bestimmung im morgen zu eröffnenden neuen Einkaufscenter am Silberberg die aktuelle Maskenpflicht? Lesen Sie selbst den heute zur Eröffnung erschienen SZ-Artikel.
SZ_2020-11-04_EKZ.pdf
Zeitdruck im Einkaufs-Center
das EKZ kurz vor der Eröffnung; Lesen Sie selbst
SZ_2020-10-29_EKZ.pdf
Erster Laden an Mieter im EKZ vergeben
lesen Sie selbst
SZ_2020-09-10_EKZ.pdf
Für ein völlig neues Einkaufsgefühl
Ich will hier den aktuellen Artikel zum im Bau befindlichen EKZ einfügen. Lesen Sie selbst.
SZ_2020-08-17_EKZ.pdf
02.06.2020: EKZ wird planmäßig fertig
Ich will noch den letzten Artikel zum im Bau befindlichen EKZ einfügen. Lesen Sie selbst.
SZ_2020-06-02_EKZ.pdf
01.04.20 EKZ in Radeberg im Umbau
hier ein Artikel zu unserem Einkaufszentrum, das sich ja zurzeit im Umbau befindet
SZ_2020-04-01_EKZ.pdf