Artikel zum aktuellen Geschehen

Hier finden Sie Zeitungsartikel zum aktuellen Geschehen in Liegau-Augustusbad und zu unserem Verein. Diese Seite wird ständig aktualisiert.

Da die Artikelsammlung sehr umfangreich wird, lasse ich nur die Artikel der jeweils letzten beiden Monate stehen. Falls Sie Fragen zu bereits gelöschten Artikeln haben solten, fragen Sie einfach danach unter Kontakt. Auf meinem PC bleiben alle pdf-Dateien gespeichert.

Sie sehen hier auch immer die Dateigröße zur Einschätzung der Ladezeit entsprechend Ihrer Internetverbindung.

Ich empfehle Ihnen außerdem, die Zoom-Einstellung Ihres pdf-Readers an die jeweilige Größe des Artikels anzupassen.

Direkte Links zu anderen Seiten unserer Website oder externen Websites kann ich hier leider nicht einfügen.

Zeitungen online

Sie können die Regionalausgabe der SZ auch online sehen unter: www.sz-online.de/sachsen/roedertal.

Ebenso finden Sie die aktuelle Ausgabe der Heimatzeitung "die Radeberger" immer online als pdf-Datei unter www.die-radeberger.de.

Aktuelle Artikel

Warum braucht Liegau eine neue Schule?
ein Interview mit dem Leiter der Förderschule Kleinwachau;
Es gibt auch Hinweise zum morgigen Tag der offenen Tür im "Epi-Zentrum"!
SZ_2018-04-20_Schule.pdf
Radler-Sternfahrt nach Liegau + Tag der offenen Tür im Epilepsiezentrum
Am kommenden Sonntag (22.04.18) startet das diesjährige "Radeberger Anradeln" und am Sonnabend gibt es im Epilepsiezentrum Kleinwachau anlässlich "25 Jahre Förderschule Kleinwachau" einen Tag der offenen Tür. Alle Bereiche des "Epi-Zentrums", wie wir Liegauer es kurz nennen, können besichtigt werden und es gibt Fachvorträge.
SZ_2018-04-18_Anradeln+Kleinwachau.pdf
Forellenwald beim Gartentag und 3D-Reise
Zum Tag der offenen Gärten am So., d. 27.05.18 steht auch der Forellenwald allen Interessierten offen.
Außerdem finden Sie unten in dieser Spalte einen Hinweis auf eine 3D-Tonbildschau im Schloss Klippenstein am Sa., d. 21.04.18.
SZ_2018-04-17_Forellenwald-Gartentag.pdf
Förderschule Kleinwachau feiert mit Kindermusical
Die Förderschule Kleinwachau feiert am 21.04.2018 ihr 25-jähriges Bestehen mit einem Tag der offenen Tür.
SZ_2018-04-11_Kleinwachau.pdf
Junger Chef leitet Kaninchenzüchter-Vrein
Unser Kaninchenzüchter-Verein hat einen neuen, noch sehr jungen Vorsitzenden.
SZ_2018-04-07_Hasenverein.pdf
Offener Brief
Unser Ortsvorsteher Gabor Kühnapfel hat im Namen aller Ortschaftsräte einen offenen Brief an die Besitzer von Forellenschänke und Forellenwald gerichtet. Dort droht auf Betreiben des aktuellen Besitzers der Forellenschänke ein großflächiges Abholzen.
Radeberger_2018_04_06_Offener-Brief.pdf
Rödertalstraße wartet auf Baumgutachter
eine Erklärung, warum es bei der Vorbereitung der Sanierung des letzten Abschnittes der Rödertalstraße nicht vorwärts geht
SZ_2018-03-28_Roedertalstr.pdf
Liegauer kämpfen um gleich zwei Radwege
ein Bericht von der Diskussion zur letzten Ortschaftsratssitzung
SZ_2018-03-27_Radwege.pdf
Silberdiele nie wieder Gaststätte
Bericht von der Sitzung des Ortschaftsrates am 21.03.2018;
Rechts finden Sie noch andere interessante Sachen (Fähnchen gegen Würstchen, Tierkinder-Ausstellung).
SZ_2018-03-23_Silberdiele.pdf
Was wird aus der Liegauer "Silberdiele"?
Diese Frage wird eins der Themen zur Ortschaftsratssitzung am Mittwoch, d. 21.03.2018 sein. Lassen Sie sich überraschen, worüber wir sonst noch sprechen wollen. Die Sitzung ist öffentlich.
SZ_2018-03-19_OR-Sitzung.pdf
Musikalische Bilder in Liegau
Am Sonnabend, d. 10.03.18 wird in der Galerie Klinger eine neue Ausstellung eröffnet.
SZ_2018-03-09_Galerie.pdf