Artikel zum aktuellen Geschehen

Hier finden Sie Zeitungsartikel zum aktuellen Geschehen in Liegau-Augustusbad und zu unserem Verein. Diese Seite wird ständig aktualisiert.

Da die Artikelsammlung sehr umfangreich wird, lasse ich nur die Artikel der jeweils letzten beiden Monate stehen. Falls Sie Fragen zu bereits gelöschten Artikeln haben solten, fragen Sie einfach danach unter Kontakt. Auf meinem PC bleiben alle pdf-Dateien gespeichert.

Sie sehen hier auch immer die Dateigröße zur Einschätzung der Ladezeit entsprechend Ihrer Internetverbindung.

Ich empfehle Ihnen außerdem, die Zoom-Einstellung Ihres pdf-Readers an die jeweilige Größe des Artikels anzupassen.

Direkte Links zu anderen Seiten unserer Website oder externen Websites kann ich hier leider nicht einfügen.

Zeitungen online

Sie können die Regionalausgabe der SZ auch online sehen unter: www.sz-online.de/sachsen/roedertal.

Ebenso finden Sie die aktuelle Ausgabe der Heimatzeitung "die Radeberger" immer online als pdf-Datei unter www.die-radeberger.de.

Aktuelle Artikel

Frenetischer Applaus bei Kulturabend in Liegau
eine Meldung nicht etwa von heute, sondern von vor 125 Jahren, also 1893. Sie ist aus der Rödertalchronik von Hans-Werner Gebauer.
SZ_2018-07-11_Kulturabend_1893.pdf
Begegnungen beim Sommerfest
ein Bericht von Bernd Goldammer vom Sommerfest in Kleinwachau am vergangen Samstag
SZ_2018-06-25_Sommerfest.pdf
700 Liegauer für neuen Radweg
Mit einer Unterschriftenliste soll der Druck erhöht werden für den Bau eines Radweges von Radeberg über Liegau nach Langebrück.
SZ_2018-06-23_Radweg.pdf
Rhododendren in Liegau-Augustusbad
Unser Vereinsmitglied Dr. Klaus Menzel hat einen ausführlichen Artikel über die Rhododendren in Liegau und ihre Geschichte geschrieben, den die Radeberger Heimatzeitung "die Radeberger" auf unseren Wunsch hin veröffentlicht hat.
Radeberger_2018_06_22_Rhododendren.pdf
Kutsche fährt vom Augustusbad zum Bahnhof
ein Blick in die Rödertalchronik: Auszüge aus dem Sommerfahrplan von 1873 für die Kutschen vom Augustusbad zum Bahnhof Radeberg
SZ_2018-06-14_Augustusbad-Fahrplan.pdf
Die unterschätzten Arbeitskräfte
ein Bericht über die Firma "paso doble", die den sächsischen Inklusionspreis erhalten hat
SZ_2018-06-12_paso-doble.pdf
Offene Terrassentür lädt Diebe ein
eine Nachricht über einen Einbruch in Liegau
Es kann also gleich hier um die Ecke passieren, wenn man zu sorglos ist. Also, achten Sie auf Ihr Eigentum und lassen Sie nicht Türen und Fenster unbeobachtet offen stehen!
SZ_2018-06-07_Diebe.pdf