Artikel zum aktuellen Geschehen

Hier finden Sie Zeitungsartikel zum aktuellen Geschehen in Liegau-Augustusbad und zu unserem Verein. Diese Seite wird ständig aktualisiert.

Da die Artikelsammlung sehr umfangreich wird, lasse ich nur die Artikel der jeweils letzten beiden Monate stehen. Falls Sie Fragen zu bereits gelöschten Artikeln haben solten, fragen Sie einfach danach unter Kontakt. Auf meinem PC bleiben alle pdf-Dateien gespeichert.

Sie sehen hier auch immer die Dateigröße zur Einschätzung der Ladezeit entsprechend Ihrer Internetverbindung.

Ich empfehle Ihnen außerdem, die Zoom-Einstellung Ihres pdf-Readers an die jeweilige Größe des Artikels anzupassen.

Direkte Links zu anderen Seiten unserer Website oder externen Websites kann ich hier leider nicht einfügen.

Zeitungen online

Sie können die Regionalausgabe der SZ auch online sehen unter: www.sz-online.de/sachsen/roedertal.

Ebenso finden Sie die aktuelle Ausgabe der Heimatzeitung "die Radeberger" immer online als pdf-Datei unter www.die-radeberger.de.

Aktuelle Artikel

Wichtel-Künstler errichtet Schauwerkstatt
Karl-Heinz Pinkert und seine Familie planen, in Radeberg ein Wohnhaus mit Schauwerkstatt und Verkaufsraum zu errichten.
SZ_2018-09-20_Wichtel.pdf
Baustart für das Tannenhaus und Schau über berühmten Leipziger Maler
ein Teil der Radeberger Lokalseite der SZ mit mehreren Informationen
SZ_2018-09-06_Tannenhaus+Galerie.pdf
Blick über den Tellerrand
Am 14.August haben wir als Verein einen Ausflug in das Lausitzer Seenland unternommen (Senftenberger und Geierswalder See). Dabei haben wir auch die Heimatstube in Tätzschwitz bei Geierswalde besucht. Darüber gab es im letzten Wochenkurier einen Bericht.
WK_2018-08-25_Taetzschwitz.pdf
Frühstart in die Lese
ein Bericht über den frühen Start in die Weinlese mit unserem Liegauer Winzer Andreas Kretschko
SZ_2018-08-11_Weinlese.pdf