Artikel zum aktuellen Geschehen

Hier finden Sie Zeitungsartikel zum aktuellen Geschehen in Liegau-Augustusbad und zu unserem Verein. Diese Seite wird ständig aktualisiert.

Da die Artikelsammlung sehr umfangreich wird, lasse ich nur die Artikel der jeweils letzten beiden Monate stehen. Falls Sie Fragen zu bereits gelöschten Artikeln haben solten, fragen Sie einfach danach unter Kontakt. Auf meinem PC bleiben alle pdf-Dateien gespeichert.

Sie sehen hier auch immer die Dateigröße zur Einschätzung der Ladezeit entsprechend Ihrer Internetverbindung.

Ich empfehle Ihnen außerdem, die Zoom-Einstellung Ihres pdf-Readers an die jeweilige Größe des Artikels anzupassen.

Direkte Links zu anderen Seiten unserer Website oder externen Websites kann ich hier leider nicht einfügen.

Zeitungen online

Sie können die Regionalausgabe der SZ auch online sehen unter: www.sz-online.de/sachsen/roedertal.

Ebenso finden Sie die aktuelle Ausgabe der Heimatzeitung "die Radeberger" immer online als pdf-Datei unter www.die-radeberger.de.

Aktuelle Artikel

Entscheidung zum Radweg Langebrück - Liegau nächstes Jahr
zum aktuellen Stand der Dinge beim Radweg Langebrück - Liegau
SZ_2017-11-24_Radweg_Langebrueck-Liegau.[...]
PDF-Dokument [1.2 MB]
Kommt Liegaus neue Schule?
Um das Liegauer Turnhallen- und Schulprojekt ist es in letzter Zeit etwas stiller geworden. Wie ist der Stand der Dinge?
SZ_2017-11-23_neue-Schule.pdf
PDF-Dokument [2.4 MB]

22.11.2017: Ich habe beim Durchsehen der Zeitungen aus meiner Urlaubszeit vor dem Wegwerfen zwei Liegau betreffende Artikel gefunden, die ich Ihnen hier noch zur Verfügung stellen will:

500 Stunden für den eigenen Jugendclub
Im Rahmen der Serie "20 Jahre Rödertal-SZ" wurde ein Artikel über einen Jugendclub für Liegau gefunden.
SZ_2017-10-10_Jugendclub.pdf
PDF-Dokument [1.4 MB]
Jetzt nur noch Wichtel
Herr Pinkert hat für sein Malergeschäft eine Nachfolgerin zwar nicht gesucht, aber gefunden. In Zukunft will er sich nur noch seinen Radeberger Wichteln widmen.
SZ_2017-10-04_Pinkert.pdf
PDF-Dokument [1.6 MB]
Straßenbau in Liegau geht nächstes Jahr weiter
Wie schon beim vorherigen Artikel erwähnt, wird nächstes Jahr der Abschnitt der Rödertalstraße zwischen Schule und Wachauer Straße in Angriff genommen.
Rechts sehen Sie einen Hinweis zu unserer Heimatstube.
SZ_2017-11-21_Strassenbau_Liegau.pdf
PDF-Dokument [1.0 MB]
Endspurt beim Bau der Rödertalstraße
Der Abschnitt unserer Rödertalstraße zwischen Bauernweg und Lotzdorfer Brücke soll bald fertig werden. Allerdings komplett in Ordnung, wie im Artikel geschrieben, ist die Rödertalstraße dann noch nicht. Der Hauptabschnitt zwischen Schule und Abzweig Langebrücker Straße / Brücke zur Wachauer Straße folgt demnächst noch (voraussichtlich 2018).
SZ_2017-11-18_Roedertalstr.pdf
Badstraße wird Ende nächster Woche freigegeben
noch einmal zum Thema Fertigstellung der Langzeit-Baustelle Oberstraße - Badstraße;
Damit wir Liegauer diese Zufahrt in die Stadt wieder nutzen können, fehlt bei uns allerdings noch die Fertigstellung der Rödertalstraße. Dafür ist lt. Gabor Kühnapfel der 01.12.17 anvisiert.
Außerdem finden Sie auf diesem Zeitungsausschnitt noch einen Veranstaltungshinweis für die Galerie Klinger.
SZ_2017-11-17_Badstr.pdf
PDF-Dokument [1.9 MB]
Radeberg macht Straßenbau-Pause
Nach Fertigstellung der Badstraße (lt. Herrn Wähnert von der Stadtverwaltung geplant für den 24.11.17) soll es im nächsten Jahr nicht gleich mit der Dr.-Rudolf-Friedrichs-Str. weitergehen.
SZ_2017-11-16_Strassenbau.pdf
PDF-Dokument [3.0 MB]
Musik-Sensation in Liegau
Zum Kleinwachauer Herbsttanz am morgigen Samstag (11.11.17) sind "The Busters" live zu erleben.
SZ_2017-11-10_Musik-Sensation.pdf
PDF-Dokument [1.1 MB]
Film-Legende filmt in Liegau
Die letzte Ausstellungseröffnung in der Galerie Klinger wurde von Dresdens Film-Legende Ernst Hirsch dokumentiert.
SZ_2017-11-08_Galerie.pdf
PDF-Dokument [1.1 MB]
Badstraßenbau im Plan
ein Bericht über den Stand der Bauarbeiten auf der Badstraße in Radeberg, die uns ja auch betreffen als wichtige Zufahrt nach Radeberg; Hoffentlich klappt es, dass die Bauarbeiten bis Ende November abgeschlossen werden können, so dass wir dann wieder normal über Lotzdorf in die Stadt fahren können!
SZ_2017-11-04_Badstrassen-Bau.pdf
PDF-Dokument [3.0 MB]
Was macht das Schaf im Schlafzimmer?
außergewöhnlicher Besuch in der AIR-Pflegestation in Liegau
SZ_2017-11-03_Schaf-bei-AIR.pdf
PDF-Dokument [2.6 MB]
Der entscheidende Schnitt gegen das Gewitter im Gehirn
noch ein Artikel zum Thema, dieses Mal aus dem zentralen Teil der SZ
SZ_2017-11-01_Epilepsie_2.pdf
PDF-Dokument [1.8 MB]
Op stärker als Chance gegen Epilepsie erkennen
über Methoden zur Behandlung von Epilepsie, die in unserem Epilepsiezentrum durchgeführt werden
SZ_2017-11-01_Epilepsie_1.pdf
PDF-Dokument [3.5 MB]
Rödertalstraße wird komplett gesperrt
Am kommenden Montag (30.10.17) wird die Rödertalstraße zwischen Bauernweg und Lotzdorfer Brücke komplett gesperrt, auch für den Busverkehr. Da wird in der derzeitigen Baustelle sicher die neue Fahrbahndecke aufgebracht.
SZ_2017-10-28_Roedertalstr.pdf
Radweg Liegau-Radeberg
aktuelle Informationen zum Radweg von Liegau nach Radeberg-Lotzdorf
Unter diesem Artikel gibt es noch eine Information zu einer Veranstaltung in Kleinwachau.
SZ_2017-10-24_Radweg.pdf
PDF-Dokument [1.5 MB]

12.07.2017: Einen aktuellen Artikel über unsere "Pechhütte" finden Sie unter für unsere Gäste.